noma - 5 fois le meilleur restaurant du monde!

Photo: Jason Loucas

Le restaurant noma doit son nom au croisement entre les mots «nordic» et «mad» (qui signifie «nourriture»). Nommé cinq fois meilleur restaurant du monde, le noma fermera ses portes en 2024. Mais n'ayez crainte, voici une liste des meilleurs restaurants du Danemark à découvrir.

noma: le meilleur restaurant dans le monde

Réouvert en février 2018 dans un nouvel emplacement et avec un nouveau menu, le noma a rapidement récupéré les deux étoiles Michelin qu'il a abandonnées en fermant temporairement, et a obtenu une troisième étoile extraordinaire en 2021 aussi bien que le titre de meilleur restaurant au monde. Le Superchef René Redzepi gère toujours la cuisine du restaurant, grâce à l'expérience acquise dans certains des meilleurs restaurants du monde. Mais le noma ne concerne pas la cuisine fusion, c'est une nouvelle cuisine nordique. L'hiver 2024 sera la dernière saison du Noma tel que nous le connaissons aujourd'hui. Le Noma entamera alors un nouveau chapitre: noma 3.0

Photo:Ditte Isager

noma är värt en resa i sig för alla som älskar gatronomi.

Photo:Ditte Isager

René Redzepi

René Redzepi est l'un des personnages les plus célèbres du Danemark. C’est en effet l'un des plus grands chefs, capable de diviser entre les besoins de gestion de l'un des meilleurs restaurants du monde, les apparitions à la presse et à la télévision, l'écriture des livres et l'exploration innovante des produits et ingrédients nordiques.

Les éffect de René Redzepi

En 2012, Time Magazine a désigné René Redzepi comme l'une des 100 personnes les plus influentes au monde, non seulement pour mettre le Danemark sur la carte gastronomique mondiale, mais aussi parce que sa passion pour la promotion de l'innovation alimentaire a influencé une nouvelle génération de chefs partout dans le monde.

noma copenhagen

Photo:Jason Loucas

Le menù noma

Les délices scandinaves du noma incluent les algues islandaises, les poissons des îles Féroé, les boeufs musqués du Groenland et l’oseille des bois danois. Les chefs s'occupent personnellement de la conservation, du fumage et de la préparation en saumure et sont à l’avant-garde pour ce qui est des nouvelles techniques pour combiner et préparer les ingrédients en manière innovative. Nous vous-avons tenté ? Vous devez y aller, mais avant réserver!

Photo:Jason Loucas

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