Restaurants Bib Gourmand au Danemark
Le Bib Gourmand est un prix international délivré chaque année à des restaurants exceptionnels aux prix raisonnables. Bien qu'ils ne soient pas nécessairement les moins chers, ils peuvent être un bon compromis pour qui veut essayer quelques-unes des spécialités danoises sans se ruiner.
Anarki
Par son inspiration de la cuisine des quatre coins du monde, l'équipe d'Anarki (dirigée par le chef cuisinier Rune Sauer Sonnechsen) semble défier les dogmes communs. En prime, Anarki vous montrera que fine cuisine et service de haute qualité n'ont pas à coûter l'équivalent du plus récent smartphone.
Barabba
Barabba sert une cuisine italienne contemporaine, pour tous les goûts. Vous pouvez choisir des saveurs plus traditionnelles et authentiques, ou essayer les plats classiques revisités avec une touche moderne, comme le tiramisu aux algues.
Enomania
Êtes-vous passionné par le vin italien ? Si la réponse est oui, Enomania est le coin juste pour vous, le nom du restaurant se traduisant essentiellement par « passionné de vin » (ou maniaque - selon le degré de fan base). Lorsque vous êtes chez Enomania, pourquoi ne pas profiter pour associer ce vin à un risotto crémeux et à une saucisse italienne maison ?
Hærværk
Le restaurant Hærværk à Aarhus, deuxième plus grande ville du Danemark, fait partie du duo de restaurants d'Aarhus détenant le titre Bib Gourmand. Les plats, à base d’ingrédients presque 100% biologiques, changent nécessairement semaine après semaine, au jour le jour, ou même de table en table, selon ce qu'ils ont à offrir et l'inspiration qui s'en dégage.
Kødbyens Fiskebar
Bien qu'il soit situé dans l'une des anciennes salles de viande du quartier de l'emballage de viande de Copenhague, le Fiskebar de Kødbyens est entièrement consacré au poisson et aux fruits de mer. Vous pouvez simplement vous détendre dans les canapés tout en dégustant un verre de vin accompagné de quelques grignotages, prendre un verre au bar avec une bouchée ou dîner aux tables tout en bénéficiant d'un traitement complet et délicieux. CONSEIL : En été, les chaises longues à l'extérieur du restaurant sont un endroit populaire pour un apéritif avant le dîner.
Marv & Ben
En flânant dans Snaregade, l'une des rues les plus anciennes et les plus pittoresques de Copenhague, vous découvrirez ce délicieux joyau. Marv & Ben (Marrow & Bone) offre une gastronomie nordique basée sur des produits locaux et principalement biologiques, ce qui fait de ce restaurant une excellente occasion de se plonger dans la cuisine régionale.
Mêlée
Au restaurant Mêlée, vous pourrez profiter d'une expérience gastronomique intime dans un cadre décontracté. Mêlée propose des plats simples et intemporels d'inspiration française à base de produits de qualité supérieure.
Moment
Moment est l'endroit idéal si vous recherchez un restaurant gastronomique abordable en dehors des grandes villes danoises. Vous trouverez Moment sur la péninsule de Djursland, à seulement une demi-heure de route de la vibrante ville d'Aarhus. Les mets proposés exaltent les produits de saison du terroir, ce qui signifie une carte en évolution continue.
Pluto
L'expression "partager, c'est aimer" est le mantra du restaurant Pluto. A deux pas du Jardin du Roi, vous pouvez vous asseoir et profiter d'un dîner informel de style familial.
Pondus
Alors que le nombre de places pour l'attribution des étoiles Michelin augmente encore cette année, Aarhus s'impose comme une force culinaire avec laquelle il faut compter, et Pondus en est un exemple digne. Bistro danois moderne et plus abordable que son frère Substans, étoilé au Michelin, Pondus propose des assiettes biologiques nouvelle cuisine nordique à un prix plus abordable.
Selma
Vous voulez essayer un vrai classique danois du déjeuner ? Alors smørrebrød est fait pour vous - et bien que le nom de ces sandwiches ouverts soit difficile à prononcer, ils sont délicieux à manger ! Au restaurant Selma, l'art du smørrebrød a atteint des niveaux inattendus. De plus, Selma est située à deux pas de la gare de Nørreport, ce qui en fait l'endroit idéal pour déjeuner lors de vos explorations du centre-ville de Copenhague.
Møf
Ce restaurant d'Aarhus, dirigé par un jeune couple expérimenté, est contemporain, avec un mobilier monochrome et des tables de style bar. Les plats sont modernes, mais avec un cœur de tradition danoise et faits avec des produits locaux.
Bjørnekælderen
Le "Bear's Basement", situé au cœur de Frederiksberg, est un restaurant depuis plus de 130 ans, et les références aux créatures à fourrure sont nombreuses dans cet établissement confortable et pittoresque. Les Smǎrrebrộd sont servis le midi, avec des plats plus substantiels le soir, et les plats sont élaborés avec soin et imagination.
Norrlyst
Ce bistrot met l'accent sur la saisonnalité. Le déjeuner propose de délicieux smørrebrød et le dîner un menu fixe de quatre plats de grande qualité. Les plats sont basés sur des produits savoureux et locaux, accompagnés d'excellentes bières locales et, bien sûr, d'excellentes photos.
Møntergade
Le restaurant Møntergade présente une ambiance minimaliste avec une touche classique. Vous y trouverez de généreuses portions de nourriture traditionnelle danoise pour le déjeuner et le dîner. Excellent rapport qualité-prix et, bien sûr, délicieux !