Expériences culinaires au Danemark
Découvrez les saveurs du Danemark
La culture alimentaire danoise est fidèle à ses racines, authentique et tout vraiment pas compliquée. Et pourtant, les expériences culinaires au Danemark sont l'un des secrets les mieux gardés. C’est que nous abordons aussi les choses les plus familières un peu différemment, et au lieu de "Pourquoi ?", nous préférons demander "Pourquoi pas ?".
Cliquez sur "Carte" pour accéder directement aux spécialités gastronomiques du Danemark. Vous pourrez en remplir votre estomac et votre valise, ou votre coffre… vous êtes en vacances après tout !
Une île à savourer ? Pourquoi pas ?
L'île hyggelig de Læsø, au nord du Jutland, abrite des maisons d’algues pittoresques, des snacks à base d’algues comestibles, des langoustines et un sel réputé aux quatre coins du monde. La tentation d’y passer des journées est forte, on le comprend bien … Mais quoi faire avec les autres 444 îles danoises ? Elles vous invitent pour un « voyage gastronomique d’île en île ». Découvrez ici les destinations à ne pas manquer !
Un coup avec les Danois ? Pourquoi pas ?
Ici, on va brasser…et pas du tout de l’air ! La bière fait partie de notre culture (alimentaire) depuis des siècles. Dès que Carlsberg fut fondé en 1847, beaucoup a changé sur la scène brassicole danoise. A Copenhague avant tout, mais aussi dans le reste du pays. Découvrez ici certaines parmi les meilleures brasseries au Danemark.
Une collation au bord de la route ? Pourquoi pas ?
Vous n’aurez jamais l'estomac vide lors d'un voyage au Danemark - certainement pas sur la côte est du Jutland ! Et pas seulement là-bas ! Partout sur les routes du Danemark, vous trouverez de petits étals de fruits et légumes au bord de la route, ou des panneaux annonçant la vente de pommes de terre nouvelles ou de délicieuses fraises à la ferme la plus proche. Nous avons rassemblé une petite sélection de magasins de ferme à ne pas manquer. C’est notre genre d'arrêt préféré !
Des champignons qui poussent dans du marc de café ? Pourquoi pas ?
Voulez-vous savoir à quel point la durabilité peut être cool et délicieuse ? Rendez-vous à Aarhus, la petite sœur « hip » de Copenhague et deuxième plus grande ville du pays. Aarhus est colorée, dynamique, et pleine d'idées. Lorsqu'il s'agit d'initiatives durables et de la culture alimentaire du futur, c’est l'endroit où il faut être. En tous cas, la culture alimentaire dans le reste du Danemark n’est pas en reste - durabilité, nouveaux penseurs, et l'innovation sont ses mots phares. Découvrez nos initiatives incontournables dans le domaine de l’alimentation durable !
Un buffet en plein air ? Pourquoi pas ?
Faisant cap vers le sud de la mer du Nord on retrouve le parc national de la mer des Wadden, patrimoine mondial de l'UNESCO abritant une flore diversifiée et une riche avifaune ainsi que le plus grand buffet en plein air du pays ! D’ailleurs, la mer des Wadden, offre l'une des spécialités danoises les plus renommées : les huîtres. Découvrez ici pourquoi il faut absolument les essayer.
Le fromage préféré des Vikings ? Pourquoi pas ?
Voulez-vous savoir à quel point la durabilité peut être cool et délicieuse ? Rendez-vous à Aarhus, la petite sœur « hip » de Copenhague et deuxième plus grande ville du pays. Aarhus est colorée, dynamique, et pleine d'idées. Lorsqu'il s'agit d'initiatives durables et de la culture alimentaire du futur, c’est l'endroit où il faut être. En tous cas, la culture alimentaire dans le reste du Danemark n’est pas en reste - durabilité, nouveaux penseurs, et l'innovation sont ses mots phares. Découvrez nos initiatives incontournables dans le domaine de l’alimentation durable !